港聞

【短片】今晚傳千人圍堵《蘋果》 (18:34)

凌晨半百的士大樓外慢駛

《蘋果日報》周二(14日)獲高院頒發臨時禁制令,禁止任何人堵塞將軍澳壹傳媒大樓出入口,但連日來仍有數以百計示威者在大樓外聚集,更有傳今晚行動升級,將有逾千人圍堵大樓。

昨晚深夜並無示威者在壹傳媒大樓外聚集,運報車可順利把報紙運出派送。但今日凌晨2時許,約50輛紅色的士突然到大樓外一帶慢駛,現場大批警員戒備,所有車輛於凌晨約3時散去。

壹傳媒平面媒體總裁葉一堅估計圍堵大樓之的士將會重來,而凌晨的舉動是要「給我們示範的士圍堵的威力」。壹傳媒工會今午發出緊急呼籲,指公司接獲消息稱,今明兩晚示威者圍堵行動將會升級,參加人數可能多逾1000人,呼籲上班同事繼續留守,確保報紙運出。

《蘋果日報》申請臨時禁制令案件今再提訊,法官批准延長禁制令至10月31日案件再訊。《蘋果》一方稱,當晚取得禁制令後已嘗試在現場派發50份副本,但大部分人拒絕接收,事實上自10月11日晚起,每晚均有達百人堵塞,每次均不同人,而且全部戴上口罩兼拒絕透露身分,故根本不可能將法庭命令交給他們,現向法官申請一個取代式命令,獲法官批准。

法官要求《蘋果》將禁制令等文件張貼在現場顯著位置,再在《蘋果》及另一份中文報紙登報,便可當作他們已親身派發文件。《蘋果》指這樣一旦再發現有人違例,便可採取行動如控告他們藐視法庭,並透過警方獲取他們的身分。

(即時新聞)

相關字詞﹕NG政改與佔中

上 / 下一篇新聞