港聞

【短片】黃毓民指佔領行動是民主見證 (17:44)

讚示威者好醒懂應付清場

立法會議員黃毓民下午到旺角佔領區,他指今次運動是民主的歷史見證。他又指警察正部署清場,但認為示威者好醒,知道如何應對。

黃毓民表示,佔領行動開始以後,他日日都有去旺角,也有到過金鐘數次,但逗留時間較短。被問到會否呼籲市民再到旺角佔領,他表示,市民是自發參與運動,反問怎樣呼籲,他又認為今次運動是歷史的見證,認為市民自發參與運動爭取民主,即使有團體「抽水」,都是講兩句就走,認為事件會是民主的見證。

他又稱,自己今日到旺角是想視察物資狀況以及示威者及工作人員是否安全。被問到今天凌晨清場時他是否在場,他指自己今早要開立法會,當然不在現場,但他認為今早示威者的表現算和平。他又指,警方正部署清場行動,但認為示威者好醒,知道如何應對,又指如旺角失守,下一步就到金鐘。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞