港聞

下一篇
上一篇

【短片】警旺角行動說漏嘴講明「清場」 (17:38)

同僚提醒 隨即改口「清除路障」

警方多番表示在多個佔領區「清除障礙物」並非「清場」,但今日凌晨在旺角「清除障礙物」時,有警方人員一度廣播,呼籲佔領人士配合警方「清場」,但隨即更正為「清除路障」。

片段所見有5名警方人員站在旺角彌敦道與亞皆老街交界,其中一名女警手持咪高峰向佔領人士廣播:「我們會有15分鐘時間,讓你們收拾你們的個人物品,各位不需要擔心。」

有佔領人士以大聲公質疑:「你是否會使用暴力,使用胡椒噴霧,使用警棍驅逐我們?」

該警方人員回應:「各位在場人士不需要擔心,只要你們不衝擊警方防線,保持克制,配合警方行動,就可以盡快完成這個『清場』的行......

在讀出「清場」二字時,其身旁同僚隨即面向負責廣播的人員,似是提醒使用的字眼,但即引起部分人喧囂,該警方人員馬上更正:「完成這個『清除路障』、『清除路障』的行動……」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中leo

上 / 下一篇新聞