港聞

下一篇
上一篇

無綫指不容敵意傳媒指指點點 (17:18)

李寶安函覆議員查問 稱指摘毫無根據

無綫電視執行董事兼集團總經理李寶安表示,公司支持新聞部主管專業及判斷,不容許敵視無綫的傳媒或傳媒工會指指點點。

立法會議員毛孟靜及范國威昨日去信無綫電視新聞及資訊部總監袁志偉,要求他細心聆聽前線記者訴求。

毛孟靜表示,今天收到無綫回信,但由執行董事李寶安回覆,並非袁志偉。信中指當事件可能涉及刑事罪行時,報道須加倍小心,以免影響日後審訊。

李寶安在信中又指毛、范二人未經求證就指摘無綫抽起有關多名警察對示威者拳打腳踢的報道,以及在毫無根據下質疑無綫新聞自我審查,與流言蜚語無異。

信中指出,公司尊重和支持新聞部主管的專業及判斷,不接受內在或外來的施壓行為,更不容許敵視無綫的傳媒、或傳媒工會指指點點,企圖干涉編輯自主。

毛孟靜則說,他們去信無綫不是要求李寶安回覆,若袁志偉給人感覺是不能統領無綫新聞部,就應該引咎辭職。她說會考慮向通訊局投訴,並要求新聞行政人員協會評論這事。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞