港聞

下一篇
上一篇

新聞部會議遭錄音外泄 無綫震驚 (17:04)

李寶安斥「卑鄙懦弱行為」

本報從多個消息渠道獲悉,無綫總經理李寶安對新聞部同事內部會議遭秘密錄音並外泄,感到震驚,抨擊這是「卑鄙和懦弱的行為」。

今日網上流轉兩段被指為新聞部總監袁志偉與新聞部同事內部會議的錄音。下午4時許,網上流傳一段據稱是無綫總經理李寶安的回應,表示公司會嚴正處理秘密錄音外泄事件,追究到底。本報從多個消息渠道得知,李寶安的確作出了內容大致相若的反應。

李寶安表示,不管會議內容為何,秘密將會議內容錄音並外泄,都是卑鄙和懦弱的行為,公司對事件感到震驚。他形容新聞部內竟涉嫌存在害群之馬,其行為令其他同事的品格和專業蒙污。

李寶安指出,同事之間可以持有不同意見,但應以專業及理性的態度去討論事情,以理服人,而不是以卑鄙手段,偷錄說話後再作斷章取義式的網上發放。他形容這種做法不道德,超越了新聞工作者的專業底線,破壞管理層對同事的信任並削弱同事間的互信。

李寶安表示,在目前敏感期間,不排除有個別同事被外間利用,意圖破壞公司運作和聲譽。他提醒同事要慎防類似事件發生,公司必會嚴正處理,追究到底。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞