港聞

【短片】警稱絕不容示威者重奪旺角 (17:03)

警察公共關係科總警司許鎭德表示,清理旺角佔領區域非法障礙物過程尚算順利。現已恢復亞皆老街東西行及彌敦道北行交通。

許說,留意到網上號召今晚用武力重奪旺角,警方行動目的為保障大眾使用道路的權利,絕對不容許示威人士再次堵塞已開通的道路,如有人違法會果斷執法。

警方在清晨清場後,續有零星堵路事件。現時惠豐中心對出一段彌敦道南行線,仍被示威者佔據。今日下午四時許,一名男子在彌敦道北行線衝出馬路,企圖阻礙車輛行駛。現場數名警員將他制服在地上,帶上警車離開。

警方批評,繼續有示威者以快閃滋事方式,衝出馬路造成混亂。金鐘龍和道及添美道一帶,昨晚有示威者搬動花槽及鐵馬,對道路使用者及其他人士構成危險。另外在灣仔莊士敦道,有示威者將雪糕筒和垃圾桶四散放在路上,其間推跌上前阻止的一名市民,之後逃去,現交由灣仔警區刑事重案組列為傷人案處理。

人民力量成員譚得志表示,已呼籲成員晚上到旺角佔領現場集會,可能再次佔據彌敦道北行線。譚得志預計今晚會有2000至3000人響應號召,聲援學生。

(綜合)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞