港聞

沙特增7宗中東呼吸綜合症個案 1人死 (14:45)

衛生署籲保持警覺

世界衛生世界組織(世衛)公布7宗中東呼吸綜合症新增個案。香港衛生署呼籲市民保持警覺,外遊時保持良好個人、食物及環境衞生。

沙特阿拉伯王國向世衛通報7宗新增個案,包括1人死亡。病人年齡介乎50至77歲,均為男性。他們在9月17日至10月3日期間出現相關病徵。

世衛至今接獲全球通報877宗中東呼吸綜合症確診個案,其中至少317人死亡。衛生署衛生防護中心正向世衛及相關衞生當局跟進個案資料,並會保持警覺,監察最新發展。

衛生署發言人強烈建議營辦中東團的旅行社不應安排旅客騎駱駝,或參與接觸駱駝的活動,以免增加感染風險。此外,旅客在外遊期間應避免到訪農場、農莊或有駱駝的市場,旅程中亦應避免接觸動物(特別是駱駝)、雀鳥、家禽或病人。從中東地區返港並出現呼吸道病徵的旅客,應佩戴口罩及求醫,並向醫生報告旅遊紀錄。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞