港聞

下一篇
上一篇

黎棟國講述警察故事盼持平待警 (14:10)

前線警電郵訴心聲 警長妻送藥被阻乾焦急

保安局長黎棟國引述警員電郵心聲和警長太太送藥故事,表明警員和家屬承受的壓力,盼市民能易地而處去看待警隊角色。

立法會今天繼續休會辯論政府處理佔中行動的做法。在議員發言完畢後,黎棟國發言回應。

黎棟國引述一名前線警員值勤一整天之後所寫的電郵內容,說及自己穿起制服後,執法是不偏不偏,罵不還口、打不還手,希望市民不要說他們是有思想、警員就沒有思想,也希望市民不要辱罵他和家人等等心聲。

黎棟國之後又提到有警長的太太為長時間執勤不能回家的丈夫送藥,但因佔領行動而無法到達現場,心裏萬分焦急。黎說,警員和其家人都面對很大壓力,有時甚至被謾罵。他知道有市民對佔中持強烈意見,但希望在衝突過後,能易地而處持平地去看待警隊的角色。他說,警隊的聲譽對治安得以維持是至關重要,若警隊聲譽蒙污,得益的只有犯罪分子。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞