港聞

下一篇
上一篇

指揮官若再遇九二八仍放催淚彈 (13:57)

黎棟國稱不接受過度武力批評

保安局長黎棟國引述九二八現場指揮官說,當天若示威者衝破警方防線,恐會造成嚴重傷亡,所以不後悔使用催淚煙的決定,將來若有同樣情況,仍會這樣做。

立法會今天繼續休會辯論政府處理佔中行動的做法。在議員發言完畢後,黎棟國發言回應。他說,警方作為執法機構,他相信前線指揮官的專業判斷,並引用9月28日一名指揮官說,當天若不用催淚煙,萬一示威者衝破警方防線,當大量人群湧前,可能會人踩人,造成嚴重傷亡,在公共安全的考慮下,指揮官不後悔當天的決定,而將來若遇同樣情況,仍會這樣做。黎棟國直言,他不接受外界指警方使用過度武力的批評。

對於警隊在處理集會上濫權的指控,黎棟國亦表示不敢苟同,且要提出嚴正反對,強調警方須要果斷執法,絶不偏私。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞