港聞

網傳疑似無綫新聞會議錄音 (13:01)

發言男子稱作為總編有責要求修改旁述

網上流出疑似昨天無綫新聞部管理層與前線記者會議的錄音。

有關錄音中,有疑似無綫新聞部管理層袁志偉的男子,談到修改旁述的原因。他表示15日清晨,在家中聽到一段VO旁述,指一名示威者雙手被綁上索帶,由6名警員帶走。警員將他抬起,帶到添馬公園一個暗角位,將他放在地上,對他拳打腳踢,之後主播在LIVE直播中不斷重複這一段。

他表示,6點7左右,在《香港早晨》開始前,他致電返公司要求修改。他解釋,這是非常嚴重的事件,警員可能因此被判終身監禁,必須小心謹慎,尤其是涉及法律訴訟;另外,他又質疑片段的用字並不中肯。「我地憑什麼話警員將佢拖至暗角拳打腳踢?你係果幾個警察心裏面條蟲?(知道他們)特登拖佢去暗角拳打腳踢呀?」

他質疑,記者所寫的旁述文字稿,全憑睇片作判斷去寫。他質疑記者有否問過當事人,「如你事後有問番,佢否認、佢話唔係,你可以咁寫,如果未做到,是否應該用『懷疑』、『涉嫌』、『相信』這些字眼」。

發言男子稱,作為總編輯,他要對每一隻字負責,有責任要求作出修改。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介y 政改與佔中

上 / 下一篇新聞