港聞

【短片】李偲嫣領卅人往兩大抗議 (13:11)

中大生設「迎新營」歡迎

「正義聯盟」召集人李偲嫣聯同三十多名市民,前往港大及中大,要求校方交代如何處理在大學任教的佔中發起人戴耀廷及陳健民。

李偲嫣指,戴耀廷及陳健民煽動違法行為,並帶動學生參與,希望校長秉公辦理,如果校長認為佔領行動正確,會令人質疑校長是否佔領行動的同謀。她說尊重學生犧牲學習時間,但指學生無特權,犯法就是犯法。

他們中午到港大般咸道入口請願,要求校長馬斐森及校監梁振英,交代如何處理佔中發起人戴耀廷在港大的教席。他們說,戴耀廷是法律系副教授,但鼓勵違法行動。有學生批評請願人士阻礙上課環境,雙方一度對罵。

請願人士約下午2時到達中大,他們讀完信後離開。他們指,若校長不處理戴耀廷和陳健民問題,便會威脅要求校監交代。

大批中大學生拉起橫額歡迎請願人士到場,他們又應「偲嫣迎新營」呼籲,以「最中大的方式Dem beat」、生日歌或撐警大聯盟主題曲《香港生命》迎接。

(綜合)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞