港聞

下一篇
上一篇

示威者坐地阻警落鐵馬 (12:12)

警方在旺角佔領區發出廣播,指會封閉亞皆老街至山東街之間南行線的行人路。警員搬鐵馬分隔示威者同行人,有示威者坐在地上阻止,有示威者包圍警員。

警方今早突襲旺角佔領區,移除路障及帳篷,亞皆老街與彌敦道開始通車。三十多名警員在斑馬線位置疏導市民過馬路,11點左右,警力突然增加至約80人。有警員搬鐵馬,分隔行車同行人路,10名示威者坐在路邊,阻止警員落鐵馬,雙方在彌敦道行人路發生衝突,警員被大批示威者包圍。

警方廣播指,會封閉亞皆老街至山東街之間南行線的行人路,未知是否清場,惠豐中心至銀行中心有商戶落閘。警方在現場佈防,又成功落鐵馬,並包圍觀望坐地示威者,現場氣氛平靜。

退休教師韓連山到場,呼籲在行人路的市民走到馬路,加入佔領行列。 他指警方稱,現容許市民坐在馬路。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞