港聞

【短片】葉德嫻現身撐佔中 籲學生堅持理想 (00:37)

集海內外各大頒獎典禮、電影節多個影后名銜的著名演員葉德嫻,早前有份合唱《撐起雨傘》的影后葉德嫻,昨晚突然現身金鐘佔領區,進一步表態支持學生運動。她向本報記者說:「今次運動,學生是很正確的。希望他們會有好得著。以前我對年輕人看法比較負面,但這次讓我改觀了。政府態度是hea(拖延),我估計是一向的策略。」

她勉勵學生說,由於看到警察把示威者拖到暗角,涉嫌毆打,感到情況不妙,加上被學生感動,所以特地到現場支持。她又勉勵學生要繼續做自己認為正確的事。

葉德嫻的演藝生涯飾演過大量角色,其中最為人所熟悉的兩個角色,都與警察有關,比如在《逃學威龍》中飾演高級女警官;在《法外情》中,她則飾演被探員逼害的妓女。

她說,見到警察毆打示威者,而學生示威時已經高舉雙手,但仍被警方噴射胡椒噴霧,是兇惡的行為。她又說,民主是漫長的路,不可能一步登天,「但唔做就一定唔得,希望大家在有生之年都會去爭取 。」葉德嫻希望年輕人冷靜,不要被一些人挑起情緒。

 

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞