港聞

下一篇
上一篇

【短片】市民鑄金牌送TVB記者 感謝攝下警打示威者 (01:05)

無線電視新聞採訪團隊,昨日凌晨拍攝到反黑組探員涉違法毆打示威者曾健超,引起全港轟動。有市民林先生昨晚特意訂造足金獎狀,在金鐘佔中主台打算送給TVB記者,金牌上刻有「貢獻良多」四字,答謝TVB記者拍得示威者被打片段。

不過,在場的無線電視新聞記者李卓謙稱記者不能收禮物,只能把公司地的址抄給林先生,讓他寄給無線。

從事貿易生意的林先生說:「那幾分鐘,令全港市民都知道警方的暴行。這是我的心意,不要講多少錢。你們無畏無懼,維護新聞自由。」

他又寫了一封公開信,信中說:「繼警方施放胡椒噴霧及催淚彈後,再有警員毆打示威者曾健超,香港市民強烈譴責事件。多謝TVB記者們如實報道事件,捍衛了香港的新聞自由及法治。香港市民多謝你們。相信TVB有一班捍衛新聞自由的記者,TVB不會成為CCTVB。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞