港聞

中大生明日「歡迎」李偲嫣到訪 (23:03)

正義聯盟召集人李偲嫣在網上發起,在今日(周五)到港大、中大,要求校長交代如何處理佔中二子。

計劃名為「向兩大校長問責追數團」,於早上10時在旺角麥花臣球場門口集合,將有旅遊巴士接送參加者,但未有交代具體行程。

有中大學生在社交網站開設名為「偲嫣迎新營」行動歡迎李偲嫣到校,呼籲中大學生以「最中大的方式Dem beat」、生日歌或撐警大聯盟主題曲《香港生命》迎接,但強調絕不可說粗言穢語及人身攻擊。

早前有藍絲帶人士,曾指佔中發起人陳健民是中大通識系教授,事實上中大並沒有通識系,而陳健民是中大社會學系副教授,行動沒有公布詳情,專頁稱若有人得知行動詳情,希望儘快報告,並取笑指不知道通識系在哪裡。

李偲嫣在社交網站發起「藍絲帶運動」,指佔中發起人戴耀廷和陳健民製造佔中動亂,煽動學生參與非法集會、非法霸佔公共地方及偷竊政府物資以阻礙通道物等罪行,故明日到港大及中大校園「通緝」他們,又會質問他們為何表示會自首但至今仍沒做到。

另外,李偲嫣亦會向港大和中大校長問責,指兩大沒有就違法行為作出任何聲明,也沒有對提出佔中的教職員作出任何處分,令市民覺得他們認同佔中發起人在校內散佈佔中思想。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞