港聞

下一篇
上一篇

學聯:不要一邊對話一邊清場 (22:50)

政府希望最快下周與學聯對話,學聯表示歡迎,但要求政府不要「一邊對話,一邊清場」。

行政長官梁振英今日下午稱,這幾日已透過中間人與學聯接觸,希望最快下周能重啟對話。 學聯秘書長周永康晚上在金鐘集會表示,學聯願意對話,但要求政府不要一邊對話,一邊清場,「否則梁振英已回答是否願意真誠對話」。他又批評,學生與政府對話不能提出要求,政府卻可以有立場,「這是否霸道?」

周永康表示,學聯會不合作到底, 願以犧牲換取社會進步,因為警方不斷縱容暴力發生,更要站出來。

學聯副秘書長岑敖暉亦不滿政府在邀請學生對話時,有很多前設,但表示絕不會關上與政府對話的大門。他又說,這次公民行動迫到政府醜態盡現,說出「很多連自己都不相信的說話,原來暗角打人是光明磊落」,但市民面對打壓仍願意站出來,才是光明磊落的香港人。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞