港聞

下一篇
上一篇

屈穎妍:警員要保護犯法者 爆發是遲早的事 (21:12)

專欄作家屈穎妍於報章撰文,指警員涉毆打公民黨曾健超一事,未被內部調查,已被世人網絡公審,又指警員情緒壓抑,爆發是遲早的事。

屈穎妍在《頭條日報》專欄表示,泛民議員對毆打事件「如獲至寶」,開記者會、把曾健超被打照片及涉事警員資料放在網絡瘋傳,警員未被內部調查,已被世人網絡公審。她批評泛民議員質疑警員濫用私刑,自己卻先下手為強,以網絡作私刑,「以更不人道的公審方式把那幾名警察置諸死地」。

文章又為警察抱不平,指前線警員情緒已走到極限,工作勞累時還不停「忍辱捱罵」, 一時要清場,一時要守護示威者,「他們都是血肉之軀,身體擋得住襲擊,精神上未必頂得住咒罵及身心疲憊。」

屈穎妍表示,相信「警察總有儆惡懲奸之心,沒有人的當差志願會是對付老百姓」,但目前環境卻要「淪落到保護犯法者」,認為警員要面對長期的情緒壓抑,爆發是遲早的事。她更指,打人片段是真是假,都不覺驚訝,「甚至奇怪這種事怎麼待至今日才發生」。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞