港聞

下一篇
上一篇

團體設專線助佔領區商戶索償 (16:29)

中港青年文化聯合會設立專線,協助因佔中有經濟損失的商戶,向佔中三子及學生領袖申請小額錢債索償。

獲保衛中環行動、中澳法學交流基金會及保普選反佔中大聯盟支持,中港青聯今日起為銅鑼灣及旺角佔領地區的商戶苦主,設立專線54780855,以及電郵fycsupport@163.com,,接受因佔中有經濟損失的商戶登記,申請小額錢債索償。

律師會前會長兼保衛中環行動發起人何君堯指,一般小額錢債索償半年內有結果,由於索償程序須由申請人自行處理,故印製了申請手冊,內裏列明申請的苦主可向佔中三子,學民思潮召集人黃之鋒,學聯秘書長周永康及副秘書長岑敖輝索償。

中港青聯主席李炏烜指,明日中午將到旺角擺街站,供區內商戶苦主登記索償,並探訪商戶和派發問卷,了解經濟損失情況,稍後亦會到銅鑼灣擺街站。他指索償行動是替佔中收拾爛攤子,若在現場受滋擾,不會感到理虧。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞