港聞

下一篇
上一篇

佔中立場不同 王晶與黃秋生杜汶澤何韻詩絕交 (15:54)

佔中運動自持續至今18天,已經引發香港娛樂圈分裂。電影導演王晶在微博留言表示,因為政治主張不同,決定與曾經合作過的藝人黃秋生、杜汶澤、何韻詩劃清界線。

黃秋生日前不滿警方對民眾施放催淚彈,痛批政府「愚蠢傲慢,是暴徒手法」;杜汶澤甚至直接怒罵特首:「梁振英你這混X全家死光光,你要為今日,負上沉重代價。」何韻詩則在臉書、Instagram發文更新佔中運動相關訊息,即使微博帳號被刪除,仍然持續在其他社群網站上發文,並抽空到集會現場支持佔中人士。

面對眾星無畏演藝事業在內地斷了後路而發聲,導演王晶卻選擇切割,他16日下午1點18分在微博留言:「黃秋生先生,杜汶澤先生,何韻詩小姐。我們曾經有過很愉快的合作。我也尊重你們可以有個人的政治主張。但絕不認同。為免尷尬,你們的聯絡方式將會在我手機及電腦刪除。祝生活愉快!」

王晶聲稱不滿部分佔中人士「用腳踢員警下體,用尖傘刺傷員警眼睛,用尿潑紀律人員」,但有網友認為他是藉機討好大陸,見到他15日在微博留言表示「我依然撐警員!人家執行職務,你居然用尿潑人?打死都冇得怨!我覺得打得少!」直批王晶根本是「又一隻受了共產黨好處的共狗」,但他用髒話回應。

(東森新聞雲)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞