港聞

南亞漢促廉署查李卓人但不知李是誰 (17:07)

數團體700人抗議 乘8旅巴離去

北角廉政公署門外下午有約700人聚集,要求廉署徹查立法會議員李卓人懷疑收受巨款事件。

在700名示威者中,包括有南亞裔人,他們表示不滿李卓人收受黑金,但記者問李卓人是誰,他們卻稱不知道。

人群大約下午2時開始聚集,他們戴上口罩,舉起寫有「支持警方執法 支持ICAC調查李卓人黑金」字樣的橫額,高叫口號。現場有十幾名警員拉起鐵馬戒備,現場示威大致平靜。

下午3時15分左右,70多名示威者乘坐旅遊巴到達廉署門口,當中大部分人年紀較大,他們稱是自發參與活動,沒有團體組織。

示威者在現場高呼「李卓人下台」、「徹查漢奸」口號,其中新界居民婦女聯合會發言人楊先生表示,李卓人動輒叫特首梁振英下台,他自己一而再再而三收外國人黑金,理應先下台。他又表示,他們團體有300多人到場,其他人的情況他不清楚,但都是自發參與。其間廉署派人出來接收了示威者的信。

到了約4時半,眾人分乘8部旅遊巴離開,部分則乘坐的士。

(即時新聞)

相關字詞﹕k編輯推介

上 / 下一篇新聞