港聞

下一篇
上一篇

蔣麗芸:泛民如秦檜般遺臭萬年 (15:19)

劉慧卿:議員先要尊重自己

民建聯立法會議員蔣麗芸下午於立法會會議中,大肆責罵泛民議員,批評這些反對派議員「成事不足,敗事有餘」,「咁落去香港畀你哋玩死」。

立法會仍在休會辯論警方處理佔領行動手法。蔣麗芸指,不少泛民議員在這兩周佔領行動中,根本從未到過有關地區,沒有資格代表那些示威者發言。她又批評泛民議員成事不足,敗事有餘,最終會害死香港,「正如秦檜一樣遺臭萬年」。

至於公民黨社福界選委曾健超,昨日被7名警員帶到暗角處毆打,蔣麗芸引用網上傳聞指,曾健超事前曾向警察「淋尿」,斥責他手後極之卑鄙賤格,大聲指罵:「呢個咩人,哦,原來就係你哋公民黨成員,你哋卑鄙無恥!」

蔣麗芸最後再一次讚揚警方,「香港靠你哋喇!警察加油!like」。

隨後發言的民主黨議員劉慧卿不點名指摘,「要議會得到尊重,議員先要尊重自己」。她強調,議會辯論是以理服人,並非用謾罵、刺耳的指控,利用議會誣蔑其他人。

同屬建制陣營的工聯會議員王國興,昨日於大會上引述報道,批評工黨議員李卓人收受逾千萬元支持佔中,結果引起激辯。主席曾鈺成表明:「唔怪得有人話會議廳差過小學。」

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞