港聞

政府學聯最快下周重啟對話 (14:39)

梁稱可能邀大學校長任主持人

行政長官梁振英表示,政府會盡快恢復社會秩序,又希望與學聯的對話最快下周展開,並考慮以大學校長擔任主持人。

梁振英下午2時多在禮賓府見記者,表示政府會開展政改相關工作,包括盡快恢復社會秩序,特別是交通秩序,又指這幾日警方已進行有效的開路工作,是社會有目共堵。

梁振英又指,政府將積極落實2017年普選特首,盡快開展第二輪諮詢,亦會繼續與各界討論政改,包括與學聯對話。

梁振英稱,與學聯對話雖暫時擱置,但政府一直尋求合適的機會,這幾日已透過中間人與學聯接觸,希望最快下周能重啟對話。而之前第3次的籌備會議,梁稱就原則上已與學聯達成共識,只是細節仍要商討,如主持人、場地等。梁振英指,或會邀請大學校長擔任對話的主持人,希望能達到客觀公平,具體細節將會繼續與學聯商討。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞