港聞

下一篇
上一篇

【短片】梁志祥引黃飛鴻耍傘證具攻擊性 (13:14)

指催淚彈不能令市民倒下係「無用嘅所謂武器」

民建聯立法會議員梁志祥表示,雨傘是攻擊性武器,可以傷人,「以我常識所知,喺民國時代,雨傘係一種攻擊性兵器,咁唔通議員冇呢啲基本歷史常識?」

梁志祥在立法會中解釋,於黃飛鴻劇集中,黃飛鴻以雨傘與「奸人堅」格鬥,證明足以傷人。他又指小時候在鄉村長大,年紀大的人提醒他出門要帶雨傘,因為它除了遮風擋雨外,亦可打狗防身,攻擊性不低,「如果攞住遮衝向警方,警員會唔會受傷呢?」

至於示威者高舉雙手卻被指暴力衝擊,梁志祥引詠春招式,指最高一招是「裙下一腳」,即以裙遮掩再腳踢,而示威者正正是高舉雙手腳踢警員,令警員受傷,認為廣大市民一定能公正地評論。

梁志祥續說,警方用的催淚彈,不能令市民倒下,亦無法趕走市民,形容是「無用嘅所謂武器」,並讚揚警方行動非常克制、專業。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞