港聞

下一篇
上一篇

姚思榮斥議員抹黑警隊 (11:38)

旅遊界議員姚思榮今早在立法會中,批評有議員抹黑警隊,稱任何事情都要有根有據。

立法會正辯論警方處理佔領行動的手法。姚思榮指,作為議員,應該客觀對待事件。他聲言「警察都係人」,批評市民及議員不諒解警隊,反而指摘他們濫權及包庇黑社會,認為應公平公正評價警隊。

民建聯議員葉國謙則指出,大部分佔中示威者都目無法紀,「大家有目共睹」,但究竟警察是否無法無天,須經詳細調查才會知道。他提到,正考慮11月初保安事務委員會開會前召開特別會議,討論政府及警察處理佔領人士手法,包括有示威人士懷疑被警員毆打。

佔領行動開展兩周以來,反佔中人士、警方及示威人士多次衝突,其間屢次有傳媒及網上短片拍攝到,警方疑似「放生」暴力對待示威者的反佔中人士,昨更有傳媒拍攝到多名警員涉嫌毆打示威者。有關警員目前已被調離前線崗位,警方稱若有足夠資料確定被投訴人的身分,會考慮停止有關人員的職務。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞