港聞

林大輝促設緊急協調小組助對話 (10:29)

立法會議員林大輝表示,政府與示威者對話刻不容緩,認為政改三人組可做的事情不多,應成立緊急協調小組,委任公正、有公信力人士召集人雙方開展對話。

政府昨天表示已委託德高望重的中間人接觸學聯,醞釀重啟對話,立法會議員林大輝今早在商台節目上指出,倚重中間人不樂觀,認為在政府裏找不到一個德高望重的人。林大輝又認為,政改三人組可做的事情不多,內地及政制事務局副局長劉江華及政治助理等能力不足,未必能有效協調政府解決問題。

林大輝建議政府成立緊急協調小組,並委任有經驗、有公信力人士,如立法會主席曾鈺成、行政會議召集人林煥光及大法官馬道立等加入,認為他們是三權分立的代表,亦有足夠經驗及地位可說服雙方,是開展對話解決問題的適當人選。

另外,會計界立法會議員梁繼昌在節目上批評保安局長黎棟國昨日在立法會大會沒有誠意「解畫」、回應議員提問,林大輝亦表示認同,指很多官員都以得過且過的態度出席立法會大會,答問題又拖時間「hea答」,令行政立法關係變差。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞