港聞

環時:佔中者傻 收獲顯然是零 (03:30)

環球時報發表評論,稱「傻,恐怕是對佔中者的第一評價」,因為佔中的政治收獲顯然是零,叭指除了港人自己,只有內地關心香港前途。

評論指,北京方面已在使用「顏色革命」描述佔中,反映事態正在升級,佔中的參與者需及時回頭。

評論又稱,佔中的政治收獲顯然是零,又指中央態度堅定,港府的「工作陣形」非常穩定,反對佔中的人又愈來愈多。

環時指香港是前殖民地,是最靠近西方世界的地區,夾在中國內地和西方之間,面臨不同選擇,可以做內地和西方的溝通者,盡可能「兩頭通吃」。

評論指,「佔中」的錯誤在於它試圖讓香港「選邊站」,把已經回歸的香港在政治上推回西方,走上中美博弈的棋盤,而美國雖然支持佔中,但指美國知道沒有勝算,而佔中會破壞香港社會,最終結局一定是香港作為亞洲金融中心的衰落。

文章最後指,「這個世界除了中國內地社會和香港人自己,不會再有誰真正關心香港的未來。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞