港聞

下一篇
上一篇

內地男疑國泰機廁內吸煙 (19:11)

國泰航班今日凌晨發生懷疑內地乘客在航機洗手間內吸煙事件。

一班由紐約來港的國泰航機,機長在飛行途中發現警示燈響起,顯示懷疑有人在洗手間內吸煙,遂通知機組人員了解。其後一名47歲姓林的內地男子步出廁格,身上散發出濃烈煙味,質問下有人承認曾吸煙,但拒絕合作,機組人員其後報警處理。

航機於今凌晨4時48分抵達港,警員接報到場了解。林卻改口否認食煙,由於未能尋獲煙蒂作證物,警方將案件列作求警調查,沒有拘捕任何人。

國泰航空發言人證實,於今日向香港警方舉報一宗懷疑機上吸煙事件,涉及一名乘坐CX899航班由紐約到香港的乘客,航班並無延誤。國泰強調禁止乘客在所有航班上吸煙,違規人士可被檢控。根據香港法例,任何在飛機上違例吸煙的人士,一經定罪的最高刑罰為罰款5萬港元及監禁2年。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞