港聞

【短片】政府透過中間人接觸學聯 (15:22)

譚志源稱醞釀重啟對話

政制及內地事務局長譚志源表示,目前仍透過中間人與學聯接觸,醞釀重啟對話。

譚志源表示,未來幾個月,當局將會就2017年普選行政長官議題與立法會議員共同商議,尋求大眾支持,又指政府一直爭取在今年第四季展開政改諮詢,若沒有堵塞道路或已開始。

譚志源重申,政府在政改上一直堅持兩個原則,必須根據基本法及人大決定,但政府會尋求及開放最大空間,讓更多市民能參與政改討論,他相信仍有不少空間可以探討。

至於與學聯的對話,譚志源指已透過「德高望重」中間人與學聯接觸,探討重啟會面的可行性,又希望雙方能有建設性及直接對話,以及外界能給予時間及空間 。

他認為政改議題是「長做長有」,即使現時同學對普選特首的訴求不能容納於人大的政改框架內,不代表未來不能將方案拿出來,作2020年立法會選舉及2022年是否優化普選行政長官產生辦法的規劃。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞