港聞

澳傳媒指DTZ主席知梁收錢 (15:22)

上周爆特首梁振英從UGL收取5000萬元分手費的澳洲傳媒Fairfax Media獲得新文件,顯示DTZ的董事會主席、債權人皇家蘇格蘭銀行(RBS)等皆知道UGL跟梁振英商談分手費。

Fairfax Media收到DTZ在2011年12月2日、即UGL跟梁振英簽協議之前數周的內部電郵,其中提及梁振英跟UGL正商討收到的分手費,跟之前與DTZ商討的條件差不多。紀錄顯示,RBS、接管人安永及DTZ董事都收到此電郵。

DTZ當時的主席Tim Melville-Ross在2011年11月20日給予UGL行政總裁Richard Leupen的電郵中說,「你從我以往的電郵中,可知道我正在跟梁振英商討,並有進展。」

Melville-Ross、RBS及安永上周分別向不同媒體,表示對梁振英獲5000萬元分手費一事不知情。

(Fairfax Media)

相關字詞﹕編輯推介b

上 / 下一篇新聞