港聞

下一篇
上一篇

葉劉:警察打人指控需調查 (13:48)

林大輝反對以暴易暴

前保安局長葉劉淑儀對於今日凌晨有警員毆打示威者,認為警方有正常程序去調查事件,又指警方好大壓力,一度要避入隧道。

今天凌晨時分,警方在龍和道清場時有警員涉嫌毆打示威者,她稱「咁咪調查囉」,指警方有正常程序可以調查事件,認為如果是不合法毆打,警方一定會徹查。至於警方是否需要對犯法市民拳打腳踢,她稱任何指控都需要調查,在未調查時不作評論。

她又說,從電視畫面看到,當時情況十分混亂,警方受好大壓力,更一度要避入隧道,十分狼狽,強調警察好辛苦。

另一位立法會議林大輝則說,在電視畫面看到「有人畀人喺地毆打」,認為不應該有拳打腳踢或以暴易暴等行為。他說,如果警方濫用暴力,是有問題。他又呼籲被打人士及目擊者提供資料,供警方查明事件。

而立法會保安事務委員會副主席吳亮星稱自己沒看過警員毆打示威者片段,但就拒絕即場觀看片段及回應記者提問。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞