港聞

曾:難怪有人話會議廳差過小學 (11:32)

王國興指李卓人收錢 惹相互指控

立法會今早復會,討論警方處理佔領行動的手法。會議未正式討論有關議題,工聯會議員王國興即提出規程問題,質疑工黨議員李卓人收受利益參與佔領行動,要求作出申報,結果惹起激辯。主席曾鈺成直言:「唔怪得有人話立法會會議廳差過小學!」

王國興會上提出規程問題,引述報道指李卓人收受1300萬元支持佔中,涉及利益衝突,要求作出申報。李卓人隨即反駁指絕無其事,批評王國興「完全係抹黑」,要求曾鈺成根據議事規則裁決。

曾鈺成聲言,王國興只是引述傳媒報道,內容不構成違反議事規則,而議員有最起碼的辨別是非能力,加上有關報道是公開資料,不認為會有新影響,「唔相信經王國興講完會有咩新含意」。

公民黨郭家麒加入辯論,引述一名市民指「王國興講嘅話都係發噏風」,質疑是否同樣不構成違反議事規則。曾鈺成回應稱,已向王國興說有關問題並非規程問題,要求郭家麒坐好。

曾鈺成隨後表示,難怪有人說「立法會會議廳差過小學」,期望議員一同維護議會尊嚴,不要再在這問題上糾纏。擾攘一會兒後,終進入急切質詢時段。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞