港聞

泛民:警察私刑無法無天 (10:42)

強烈譴責警隊以執法為名私刑為實

泛民議員召開記者會,背板上貼出「警察私刑無法無天」,在記者會未開始前,眾人先高喊這口號多次。

公民黨魁梁家傑表示,從片段中見到黨員曾健超被警員先用膠索把雙手綁在背後,再被拖到添馬公園黑暗角落毆打,以執法為名、私刑為實,香港社會不可能接受這種私刑。

梁家傑表示,律師約在早上近9時見到曾健超,曾不單是該黨黨員,亦是社福界選舉委員,他目前表面有傷勢,他們正爭取讓他送院驗傷和療傷,關心他可能有內傷。公民黨對警方私刑作出最強烈譴責,呼籲特區政府若要保持警隊清譽,必須進行刑事調查,調查是否涉及刑事傷人罪,而律律司刑事專員亦應介入,好讓調查較有公信力。他又呼籲監警會不要再做鴕鳥,4分鐘拳打腳踢,全社會都看到,監警若不出聲,「以後都唔洗做了」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞