港聞

下一篇
上一篇

【短片】警轟龍和道示威頑強抵抗 (07:10)

推跌插傷警員

警方在重奪龍和道後,於今晨6時半召開記者會。高級警司徐偉雄炮轟示威者在龍和道高空擲物,將雪糕筒從天橋落路面,行為危險,又將渠蓋放在路面,故定性為非法集會,於2時45分採取行動驅散,維持社會秩序。

徐說,行動期間,警方不斷發出警告,但部分示威者不肯離開,頑強抵抗,故警方使用最低武力,用手和盾牌推開示威者,並施放胡椒噴霧,行動中有37男8女示威者被拘捕。暫時未收到有示威者受傷的報告,但

徐強調高,示威者舉雙手不代表和平,因為很多示威者在過程中用雨傘攻擊警方,又與警方搶奪鐵馬,甚至起腳踢向警察,然後才舉高雙手。他說,暫時未有被捕者受傷報告,但有4名警員受傷,其中一人被示威者推倒右肩膀脫骹,另一人被示威者雨傘插傷。

警方宣布,龍和道已經全線通車,呼籲示威者切勿堵塞,不要使用暴力,否則警方將果斷執法。

相關字詞﹕編輯推薦 政改與佔中

上 / 下一篇新聞