港聞

下一篇
上一篇

示威者被制服後 疑被警員腳踢暈倒 (06:14)

警方昨凌晨3時半重奪被示威人士佔領數小時的龍和道,拆除了示威路障,驅散了大批佔中人士。不過,有探員懷疑使用過度武力,腳踢已經被制服,失去反抗能力的示威者洩憤。示威者倒地暈倒,但警方在今晨6時半的記者會表示,事件中未收到示威者受傷報告,但有4名警員受傷,其中一人被示威者推倒右肩膀脫臼,另一人被示威者的雨傘插傷。

 

有電視新聞畫面顯示,龍和道一名示威者被警方制服後,在沒有反抗的情況下被抬上草地。其間,有一名身穿藍色T恤及黑色「警察」背心的男探員,拿著頭盔,背向電視鏡頭追上前,懷疑至少一次起腳踢向該示威者方向。片段在網上廣泛流傳後,惹起大批網民哇然,指摘探員是「有執法牌照的暴力者」。

接著,該探員仍未後退,但此時有其他探員挪動身體,攝影師的鏡頭被遮擋。數秒後,畫面中的示威者已經倒地不能動彈,疑暈倒草地上。一名同樣身穿藍色T恤及黑色「警察」背心的男探員則蹲在地上,雙手搭在該示威者身上。

此時,該探員面向鏡頭,但未知是否懷疑腳踢示威者的同一人。其他警員及救護員則在旁查看示威者的傷勢。畫外音顯示,有警員不斷說:「小心呀,小心呀!做完嘢抬他走。」

相關影片:https://www.facebook.com/video.php?v=719496694766611

相關字詞﹕編輯推薦 政改與佔中

上 / 下一篇新聞