港聞

下一篇
上一篇

【短片】警制服示威者:「x你老母,玩吖嗱!」 (04:43)

現場消息指,警方重奪龍和道的大規模行動期間,至少有40名示威者被制服帶走。有示威者指警方執法粗暴,使用過度武力,警方則不停強調只使用適當武力,「不要衝擊防線,否則會使用適當武力!」。

本報記者現場所見,有數名警員制服示威者時,大叫不要反抗,該示威者答:「我不反抗!」但仍被一名情緒激動的男警在地上拖行,其他警員急急拉開該男警。另一男警在被捕者旁說:「x你老母,玩吖嗱!」不過,現場有部分示威者也以粗口罵警方,又指罵警員是政府的「走狗」。

本報多名記者現場採訪時,罕見有示威者主動衝擊警方,警方的戰術是,大軍不斷將防線推前,過程中不斷施展小組戰術,若遇到不肯後退的示威者,就會被視為衝擊。這時,2至4名警員會從防線內衝出,將示威者反手扭倒,按在地上制服。

不過,一名男示威者在後退期間,突然被撲上的數名警員按在地上,拖行押往防線後方。其間,本報記者在旁拍攝,警方則舉起胡椒噴霧驅趕,聲稱:「記者都要走,立刻離開!」混亂間,多名示威者對警方的行動表示不滿,以言語辱罵警方。

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞