港聞

下一篇
上一篇

300人再圍《蘋果》 (00:30)

將軍澳工業邨壹傳媒大樓今日凌晨再遭反佔中示威者堵塞,企圖阻礙《蘋果日報》派送出版。

雖然高等法院昨日已頒發臨時禁制令,禁止任何人阻塞壹傳媒大樓任何出入口,但今日凌晨再有逾300人無視法紀,在大樓門外聚集,企圖阻止運報車進出。

昨日有傳示威者會將行動升級,包括出動大批車輛阻塞必經之路,務求令《蘋果》無法出版。警方昨晚在環保大道設置路障檢查車輛,但表示只是慣常反罪惡行動。本報記者現場所見,深夜11時許開始有旅遊巴載着大批戴口罩、大部份操鄉音的中年人士進入將軍澳工業邨,警方路障查問後亦予以放行。

至近凌晨時分,先有兩輛旅遊巴抵達大樓門外,現場已有逾百名壹傳媒記者守候,有人下車喝罵記者,但由於寡不敵眾,最終全部人上車,一度離開。

其後旅遊巴再度駛回現場,凌晨時約有300名示威者聚集,阻塞大樓對開路面。壹傳媒大樓其中一個行車道出口有多名警員看守,部份運報車仍能成功突圍駛出,但其後路面再度被示威者堵塞,事件至今仍未解決。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞