港聞

下一篇
上一篇

彌敦道689高空擲屎蜢 (00:20)

昨深夜各佔領區幾乎同時出事,昨晚約11時,旺角彌敦道689號嘉禾大廈有人從高處向路面佔領區,連環拋擲3袋裝滿草蜢的污穢物,幸無人受傷。警方接報到場調查,並清走草蜢,正嘗試鎖定可疑單位。

已經在佔旺區留守15日的目擊者黃生說,「屎蜢」著地時發出巨響,恍如爆炸聲響,他當時立刻抬頭望向高出,見到有人在某窗戶伸手出外。

目擊者賴先生表示,他當時正在嘉禾大廈對開的馬路中心吃東西,豈料突然附近傳來「嘭」一聲巨響,賴即發現有3包裝滿數百隻「草蜢」的污穢物跌落路中,隨即有大量草蜢從膠帶缺口跳出,跳往賴先生和兩名被污液濺中的女示威者處,有人大叫驚呼,現場一度緊張。

賴直言:「我都好驚!」他說,現場當時並不嘈吵,故事件不似是因噪音騷擾引起,懷疑是因為反佔人士將「草蜢」拋擲出路面。

不過,本報記者現場發現,現場沒有糞便的氣味,未知污穢物是什麼東西。

 

上 / 下一篇新聞