港聞

示威者:路障拆後可再搭 (11:10)

警大規模行動未遇反抗

警方今早繼續大規模清拆示威路障,有示威者坐在手持盾牌的警員前面,沒有反抗,更有示威者說已有心理準備警方隨時再拆路障,但他們可以重新搭起。

警方昨日預告會清除銅鑼灣怡和街和金鐘道的障礎物後,今凌晨即突擊拆除怡和街的障礙物及鐵馬。至早上10時,警方再宣布清除金鐘道西行線障礙物,逾300名帶上盾牌及面罩的警員帶備電鋸、鐵鉗、鐵槌等裝備,清除用竹枝和雜物組成的障礙物,正在現場集會的示威者未有反抗。

現場所見,金鐘道大部分障礙物已被清除,大批警員築成人鏈把守。

從事服務業的藍小姐昨晚與數名朋友到金鐘協助加固路障,並在帳篷過夜留守至早上。對於警方拆除路障,藍小姐稱已有心理準備警方隨時再拆路障,但認為如警方拆除路障,「可以再搭過」。

警方連日來已多次表明,為了保障公共秩序、救援工作不受阻礙等,會移除多個地點的示威障礙物,更聲言若示威者阻礙警方行動,警方或會採取最低武力移離示威者,甚至會有拘捕行動。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞