港聞

下一篇
上一篇

陳佐洱指梁振英「硬骨頭」 (09:52)

對特區政府處理佔中有信心

全國港澳研究會會長陳佐洱形容行政長官梁振英是「硬骨頭」,對特區政府依法處理佔中有信心。

陳佐洱在北京會見傳媒時重申,佔中不能達到要全國人大道歉以及要求梁振英下台的訴求。他又認為,佔中行動是港版顏色革命,不論名字有多好聽,都萬變不離其中,是根據外國情報機構的小冊子步驟行事,一步步緊逼中央政府,背後包含了很大陰謀。他又指學聯、學民思潮和佔中行動的訴求經常在變,不知什麼才是最終訴求。

他又認同梁振英說,政府已經對佔中極大容忍,強調容忍也有極限,目前狀況不能曠日持久,認為自由及民主的本質在於包容和協商,不能用自己以為的民主,去妨礙別人的民主和自由。

被問到佔中是否涉及外部勢力,陳佐洱引述外交部長王毅表示,香港動亂的根源在美國。他又反問,學聯能否代表各個參與佔中的團體,如果不能,還怎能代表香港各界。

(綜合)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞