港聞

下一篇
上一篇

學聯質疑警拆銅路障 為藍絲帶衝擊開路 (07:36)

學聯周永康今晨7時許會見傳媒時表示,昨晨金鐘和今晨銅鑼灣的局勢發展很相似。金鐘的路障於昨清晨被警方拆掉後,藍絲帶反佔中人士便乘虛攻入,整個過程,似乎很有默契。學聯今早呼籲金鐘人趕赴銅鑼灣增援。

他擔心,銅鑼灣今日會重演這個劇本,早上警方清走鐵馬後,下午就會出現藍絲帶人士向脆弱的防線發動進攻,而警方將三重路障拆剩一重,藍軍要攻進去,實在易如反掌。他質疑,警方清空道路,其實有意圖清場,與某些團體配合擊潰佔領區人士。他呼籲佔中人士注意,提高警覺。

周說,有傳政府將於10月20日前完成清場行動,學聯不會要求各區的示威者撤離,反而會呼籲大家固守現有的佔領區。

他認為,梁振英表明不辭職,是個政治訊號,梁北上後可能確認短時間內能保住職位,相當穩固,所以才重申不辭職。接下來,特區政府可能採取強硬態度,佔中者有嚴重壓力。

 

上 / 下一篇新聞