港聞

反佔中撕碎法院禁令 續爆粗包圍《蘋果》 (08:20)

《蘋果日報》成功獲高院批出臨時禁制令,阻止任何人再阻礙該報總部的出入口。不過,該報員工向反佔示威者派發禁制令時,竟被對方當場撕毀扔在地下,然後繼續圍堵《蘋果》。根據本港法律,違反禁制令,可被視為藐視法庭,罪成可被判囚。

不過本報記者現場發現,包圍《蘋果》反佔中示威者全部無視法庭禁令,繼續封堵《蘋果》兩個出入口,不僅阻止該報將報紙運送出外,甚至連員工的私家車也被逼駛上行人路。多份《蘋果》負責代印的報章如《信報》、《都市日報》均一度受影響。

有運送報紙的司機開車駛出時,一批戴口罩的示威者立刻上前包圍,不停以粗口辱罵道:「落車呀!X你老母!」警方則僅在旁勸諭維持秩序,並未嚴格執行高院的命令。

早前,內地富商李軍與鳳凰衛視女主播沈星因感情瓜葛不斷,沈星於是申請禁制令禁制他「埋身」,但李軍仍繼續騷擾對方。今年3月,李軍被法院裁定藐視法庭罪成,判囚半年、緩刑兩年,另罰款10萬元。

上 / 下一篇新聞