港聞

澳媒再爆料:梁振英有錢唔願賺? (01:38)

爆出特首梁振英收取澳洲企業UGL400萬英鎊的澳洲傳媒集團Fairfax Media又爆新料,報道指梁振英與UGL簽約同一天,有中國企業向戴德梁行控股公司(DTZ)開價較UGL多1億英鎊收購,但遭DTZ董事局拒絕。有錢拒賺的原因,報道稱是因為出售給國企或有風險,過程可能長達8周。

Fairfax Media旗下新聞網站The Age則報道稱,特首梁振英的發言人回覆稱,出售DTZ是DTZ董事局的決定,DTZ公司在展開及商討梁振英離職協議的過程中,有重要角色。

早前的報道稱,據梁振英與UGL的協議,UGL要求梁支持UGL收購DTZ,Fairfax Media旗下的《悉尼先驅晨報》周二報道,參與競投的國企是天津新金融投資有限責任公司(Tianjin Innovative Financial Investment Company)。

報道稱,兩名參與這宗交易的銀行家說,他們相信天津的出價更好,「我們覺得那是更佳的價錢,那時十分沮喪」。

(悉尼先驅晨報)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞