港聞

下一篇
上一篇

消防區長親身要求示威者拆水泥鐵馬 (01:29)

署理高級消防區長鄭瑞安和2名義工代表商討,要求示威者清除水泥,2名示威者重申不清楚誰人用水泥加固障礙物,但會向其他示威者了解。

鄭瑞安表示,觀察到今日傍晚有示威者在銅鑼灣用水泥加固障礙物,認為阻礙消防車岀入及現場部署,亦令附近約3000名居民及商戶承受不必要的風險,所以勸喻示威人士搬走水泥。

鄭亦強調,明白示威者訴求,決不是要求他們清場。他強調,警方和消防各自有各自部署,並不是配合警方執法。

義工代表高先生表示,不清楚誰人用水泥加固路障,亦不知水泥是否屬於其他示威者個人財物,但明白消防人員的憂慮,所以明早向每位示威者詢問,同時亦認為政府人員太多求要求,希望政府會派員一起商討,並不是只透過電視獲取資訊 。

鄭瑞安則承諾,明午會落場到銅鑼灣向義工了解現場環境。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞