港聞

下一篇
上一篇

反黑組包圍旺角「關帝廟」 稱與黑社會有關 (23:49)

旺角道與彌敦道交界佔領區的「關帝廟」,昨深夜11時許突然被大批反黑組探員包圍,探員指,拜關帝可能涉及黑社會儀式,不准市民上前「參拜」或上香。豈料,探員反遭大批市民及示威者鼓譟包圍,戲言警察欲拘捕關公,紛紛高呼:「釋放關公,關公無罪!」

其實,本報早前曾訪問關帝像的始作俑者,她是一名工人,自稱阿姑,早前四處找尋廢棄的關帝像不過,結果自掏腰包千餘元,購買關帝像及其他物資擺放在上址。

其間,市民與探員發生激烈爭執。有市民戲言,欲向擺放在其他路障上的耶穌像求助,以增援關帝。事件在極短時間內在互聯網迅速散播開去,有高登網民緊急呼籲指:「『突發!』差佬想拆旺角關公,支援!急!」又指:「警察都有拜關二哥!」「三國演義係咪要燒曬?」

事件擾攘約半小時後,反黑組探員自行撤離,大批市民繼續「參拜」關帝。

 

上 / 下一篇新聞