港聞

學聯:疑警與暴力衝擊者協調 (21:12)

學聯秘書長周永康表示,警方清晨清場,下午有社會人士暴力襲擊和平佔據者及清拆鐵馬,十分巧合,令人懷疑兩者有協調「聲東擊西」,學聯譴責此等暴力事件。

周永康稱,主要官員至今仍未提出任何解決政改問題的方法,質疑政府已失去管治意志。而警方清場時,聲稱是取回政府公有物品,亦令人啼笑,是漠視今天的政治問題。

周永康表示,衝突責任不在佔領者身上,而是有背景人士、「愛字頭」挑起,源頭不在佔領者。至於交換公民廣場方面,政府連簡單訴求都不能回應,是無誠意解決政治問題所衍生出的民生問題。

他又解釋,棚架路障是市民自發並非為了衝擊其他人,而是在清場前或者其他突發事件出門前,可以有時間警惕以及準備,並強調學聯不會叫任何人撤離,會向示威者解釋有關風險,正如公民抗命一樣,如果市民能夠承擔風險,留撤是自己的決定。

至於星期四的行政長官答問會,周永康表示會希望與梁振英於廣場對話,即使被拒,亦會在他必經之地等候。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞