港聞

下一篇
上一篇

【短片】周三立會增保安措施 訂指標讓警介入 (18:49)

立法會主席曾鈺成稱,因應周三(15日)召開的立法會大會部分議題具爭議,可能引起外圍集結示威者的激烈情緒,決定採取額外保安措施,包括訂出指標以讓警方介入,以及限制旁聽的公眾人數為10人。

曾鈺成說,現時立法會各主要通道仍然未能暢通,議員及官員進出時,可能因與示威者近距離接觸而產生風險,正探討各種可能做法,例如打通車輛通道,令車輛可以到立法會大樓外接送議員及官員。

曾鈺成又說,行管會決定訂出指標,如周圍集結人士的行為令秘書處認為會出現擾亂或人數多時,會通知警方到立法會附近地方候命,有需要時介入處理;立法會公眾席人數限為10人;以及議員須提早一天通知秘書處,會議舉行時邀請訪客的數目。

本年度立法會原訂上周三復會,討論警方處理佔中手法等議題,但41名建制派議員於開會前一天,聯署曾鈺成要求不要召開大會,會議順延至本周三展開。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞