港聞

下一篇
上一篇

【短片】大規模拆路障警否認清場 (16:26)

許鎮德:佔領行動增怨氣及風險

警方今早起於港島及旺角一帶舉行大規模清拆示威路障行動,警察公共關係科總警司許鎮德否認清場,強調警方只是想盡快移除堵塞道路的路障,讓道路不會完全被阻塞,重申佔領行動只會引發社會更大怨氣,增加風險。

許鎮德於下午四時舉行的例行記者會中指出,警方今晨5時半於中區及旺角27個地點移除障礙物,卻有示威者企圖加固障礙物,甚至打算擴大佔領范圍。他批評有關行為是罔顧他人的行為,非常不負責任,呼籲示威者不要阻礙警方清除路障。

許鎮德又說,今次行動旨在讓道路不會完全被阻塞,並非清場行動,勸喻示威者不要阻撓或衝擊警方,否則警方可能採取最低武力移離示威者,甚至有拘捕行動。

至於下午1時半有大批不明人士、運輸業界及的士司機與金鐘留守的市民衝突,許鎮德稱明白這些人士的訴求,但強調要保持冷靜及克制,警方亦已增援將不同意見人士分隔,呼籲不同意見人士保持冷靜並盡快離開現場。

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞