港聞

下一篇
上一篇

政府不考慮開放政總東翼前地 (12:28)

政府發聲明,呼籲在路上集結的示威者盡快結束佔領活動,又稱不考慮開放政總東翼前地。

政府聲明呼籲,在馬路非法集結的人士盡早結束在港九各區的佔領行動,避免繼續對市民的日常生活和工作構成嚴重的影響。

對於「佔領行動」發起人和相關團體提出開放政總東翼前地的要求,發言人表示,政府對開放東翼前地的要求不會予以考慮。

發言人指,東翼前地是政總一部分,是政總車輛出入口及上落客地點,又指大量人群聚集會嚴重影響政總的運作、構成政總和周邊地方的安全風險,因此政府對開放東翼前地的要求不會予以考慮。東翼前地會繼續按照現時機制於特定時間內供示威和集會之用。

聲明又建議,集會人士使用面積較大而不妨礙交通和市民正常生活的添馬公園、中西區海濱長廊、維多利亞公園大草坪和旺角麥花臣遊樂場等地方,又說政府相關部門會予以配合。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞