港聞

下一篇
上一篇

警大拆路障:金鐘告捷 旺角敗退 (10:41)

據本報記者觀察,警方的大規模清拆示威路障行動,並非僅僅局限於港島,而是在旺角佔領區也幾乎同步啟動,可見是經過精心部署和統一指揮的多點突擊行動。

不過,警方在旺角遇到頑強抵抗,行動終告失敗。

昨凌晨5時許,西九龍警方分成兩隊配備斗夾吊車悄悄行動,準備拆除旺角佔領區兩處路障。警方第一路人馬前往旺角道,該段馬路共有5條線行車線,其中一條東行往水務署方向早前已經開通,但日間交通仍然擠塞。數名探員抵達後,跳下警車開始動用斗夾吊車清拆示威路障。他們身後數十米,則部署了數十名軍裝警員遙相呼應。

不過,正在休息的示威者驚醒發現後,立刻糾集人手上前阻止,雙方一度爆發激烈爭執。警方談判專家則在場游說示威者開路,但無果,示威者強行再用障礙物填堵已被拆去的部分路障。

警方第二路人馬則同時趕赴亞皆老街朗豪坊對開路面,當示威者發現時,警方已經在用斗夾吊車開始清拆示威路障。由於示威者人數不多,沒有人上前阻止。於是,砵蘭街左轉出亞皆老街5線路面一度全部開通。不過示威者其後再自行在原地重新築起一道路障。

警方在旺角的行動全告失敗,相反,金鐘的清拆路障行動則全部告捷,示威者部分物資站也被逼撤離。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞