港聞

下一篇
上一篇

【短片】警今晨突拆金鐘多處路障 (08:01)

政府未答應開公民廣場

今日清晨6時許,警方調動數百名手持盾牌的警員,並出動夾斗車同時突擊拆除金鐘、中環東西兩面多處示威路障。

各佔中團體昨深夜剛剛提出交易條件:以清拆金鐘道路障,換取政府重新開放政府總部的公民廣場,供示威者聚集。但政府尚未公開答應,便於今日清晨展開大規模清拆路障行動。由於事出突然,全部示威者始料不及,只能看著路障被一個個拆掉。雙方其後在馬路對峙,氣氛緊張。

今日清晨6時許,警方調動數百名手持盾牌的警員,並出動夾斗車同時突擊金鐘、中環東西兩面多處示威路障,拆除示威者架設10多日的鐵馬,以及物資站,其中包括:雪廠街與干諾道中交界、遮打路與雪廠街、金鐘道長江中心對出位置、警察總部對開的夏慤道路路面、紅棉道等等。

警方在各處一邊拆,一邊用喇叭廣播,聲稱只是拆除障礙和收回政府公物,示威者紛紛趕至,但未有反抗。路障清拆後,示威者不肯離去,與手持盾牌的大批警員在各處路面形成對峙局面,氣氛緊張。

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞